Milk recipe
和風ホワイトソースのやさしい旨味で塩分もエネルギーもダウン。
サラダ油 | 小さじ1 |
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鶏もも肉 | 150g(ひと口大に切る) |
生しいたけ | 6個(縦半分に切る) |
まいたけ | 1/3パック(小房に分ける) |
しめじ | 1/3パック(小房に分ける) |
水 | 200ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
牛乳 | 250ml |
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米粉 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各少量 |
白菜を加えて満足度アップ
白菜 | 1枚 |
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卵 | 1個 |
コーンクリーム缶 | 小1缶(190g) |
牛乳 | 200ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
笑顔で囲む、とろける西洋鍋
バター | 50g |
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薄力粉 | 50g |
牛乳 | 900ml |
ローリエ | 1枚 |
ピザ用チーズ | 100g |
塩 | 小さじ1/4強 |
ブイヨンの素 | 小さじ1 |
じゃがいも | 3個 |
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ブロッコリー | 1株 |
にんじん | 大1本 |
ウインナー | 4本 |
フランスパン | 1/2本 |
ラディッシュ | 4個 |
串(竹串でもOK) | 適宜 |
カラダが温まります!
みりん | 大さじ3 |
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しょうが(薄切り) | 5枚くらい |
牛乳 | 200ml |