Milk recipe
まな板、包丁不要、フライパンだけでつくれる
牛乳 | 200ml |
---|---|
水 | 100ml |
スパゲティ(1.6mm) | 1束(100g) |
コンソメ | 1/2個 |
ベ一コン切り落とし | 1/3パック(約45g) |
卵 | 1個 |
塩、こしょう | 少量 |
粗挽きこしょう | 適量 |
香り高いキノコとミルクとのまろやかなハーモニー
シイタケ | 50g |
---|---|
シメジ・ヒラタケなどキノコ | 50g |
サラダ油 | 適量 |
カボチャ | 300g |
卵 | 1個 |
---|---|
牛乳 | 25ml |
チキンブイヨン | 100ml |
塩、こしょう | 適量 |
豆のスープで元気アップ
たまねぎ | 1/2個 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
しめじ | 1パック(100g) |
ゆで大豆(ドライパックまたは水煮缶) | 100g |
グリンピース(缶詰または冷凍) | 100g |
顆粒コンソメスープの素 | 小さじ1 |
牛乳 | カップ2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
バター | 15g |
サラダ油、塩、こしょう | 適量 |
かぼちゃで手作り和菓子
かぼちゃ | 正味200g |
---|---|
牛乳 | 200ml |
きび砂糖又は上白糖 | 大さじ3 |
水 | 大さじ2 |
粉ゼラチン | 5g |
ゆであずき(缶) | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
レシピ:(一社) Jミルク ミルクレシピより